Receta de bizcocho de coco

Ingredientes

receta bizcocho

Para el bizcocho
2 tazas de harina de trigo
¼ de taza de maicena
2 cucharaditas de polvo de hornear
¼ de cucharadita de sal
¼ de taza de azúcar
½ taza de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
¾de taza de leche
1 taza de coco rallado
Mantequilla para engrasar
Harina de trigo para enharinar
Coco rallado grueso para decorar
Manga de repostería con boquilla lisa
Para la cubierta
2 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar pulverizada

Preparación del bizcocho

Precalentar el horno a 175°C (350°F).

Cernir juntos la harina, la maicena, el polvo de hornear y la sal.
Batir la mantequilla hasta obtener una crema y añadir el azúcar lenta-mente. Agregar los huevos uno a uno batiendo bien después de cada adición y luego añadir la vainilla y el coco rallado.
Incorporar por partes la harina cernida alternando con la leche.
Es necesario esperar a que un ingrediente se integre a la preparación para agregar el otro.
Engrasar y enharinar un molde. Verter la preparación y hornear por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro de la torta éste salga limpio. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla para que la base de la torta no se humedezca.

Preparación de la cubierta

Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar por cucharadas, mezclando muy bien después de cada adición.
Cargar la manga, cubrir toda la torta con el merengue y espolvorear el coco rallado.

Foto: Postres Sergio

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