Precalentar el horno a 175°C (350°F).
Cernir juntos la harina, la maicena, el polvo de hornear y la sal.
Batir la mantequilla hasta obtener una crema y añadir el azúcar lenta-mente. Agregar los huevos uno a uno batiendo bien después de cada adición y luego añadir la vainilla y el coco rallado.
Incorporar por partes la harina cernida alternando con la leche.
Es necesario esperar a que un ingrediente se integre a la preparación para agregar el otro.
Engrasar y enharinar un molde. Verter la preparación y hornear por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro de la torta éste salga limpio. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla para que la base de la torta no se humedezca.
Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar por cucharadas, mezclando muy bien después de cada adición.
Cargar la manga, cubrir toda la torta con el merengue y espolvorear el coco rallado.
Foto: Postres Sergio